レシピ

やみつきシシトウおむすび

2人分 ししとう

材料

●ご飯…1/2合
●シシトウ…50g(1パック)
●白ごま小さじ…1/2
●ごま油…小さじ1
【A】
●だし醤油…小さじ1
●みりん…小さじ1
●酒…小さじ1

作り方

①シシトウを軸を取り、種ごと粗みじん切りにして、フライパンに入れ、ごま油を加え2分焼き炒める(※しばらくそのまま置いて焼き目をつけ、時々炒めるようにするとよい)。
②しんなりしてきたら、【A】を加え水分が無くなるまで炒める。白ごまを加える。
③炊き立てのご飯に混ぜて、おむすびにする。

ポイント


この料理は「高知クッキングアンバサダー」であるレシピブロガー様より提供いただきました。

食材の購入はこちらから

レシピ提供者:ブロガー名【くにこキッチン】