材料
●囲い生姜…15g(正味)
●カツオのたたき…80g
●オリーブオイル…材料がつかる程度
●輪切り唐辛子…ふたつまみ程度
●塩…適量
●きざみ万能ねぎ・玉ねぎスライス…各適量(なくてもよい)
●バゲット…適量
作り方
①高知県産かこい生姜は細切りにする。カツオのたたきは食べやすくカットする。
②スキレット(フライパン)に1、輪切り唐辛子を入れ材料が浸る程度にオリーブオイルを注ぐ。
③②を中火にかけ、じっくりと火を通す。火が通ったら塩で調味し、薄切りにした玉ねぎときざみ万能ねぎをトッピングしスライスしたバゲットを添える。
ポイント
この料理は「高知クッキングアンバサダー」であるレシピブロガー様より提供いただきました。
食材の購入はこちらから
レシピ提供者:ブロガー名【四万十みやちゃん】