材料
●茹で海老…8匹くらい
●きゅうり…1本
●えのき…1袋
【A】
●ごま油…大さじ1
●醤油・コチュジャン・顆粒鶏がらスープの素…各小さじ1
●ニンニク…小さじ1/2
●白ごま…適量
●ブラックペッパー…適量
作り方
①茹で海老8匹くらいは2〜3等分に切る。きゅうり1本は斜め千切りに切る。えのき1袋は軸を切り、耐熱ボウルに入れふんわりラップをし、600wのレンジで1分半加熱する。取り出して粗熱をとる。
②全てをボウルに入れ、【A】を加え全体をよく混ぜる。
③冷蔵庫で30分ほど冷やして、お皿に盛って完成。
ポイント
この料理は「高知クッキングアンバサダー」であるレシピブロガー様より提供いただきました。
食材の購入はこちらから
レシピ提供者:ブロガー名【Saki】