材料
●鮭…2切
●塩コショウ…少々
●小麦粉…適量
●オリーブオイル…大さじ1
●バター…5g
●高知県産ゆずの皮…少々
●GABANパセリ…少々
●(トッピング用)GABANパセリ…少々
【A】
●高知県産ゆず果汁…大さじ1(1個分)
●バター…10g
作り方
①ゆずは軽く洗い、一部の皮をそぎ取って千切りにする。
②鮭の切り身に塩(分量外)をまぶし、10分置く。出てきた余分な水分をキッチンペーパーで拭き取る。切り身それぞれに塩コショウをまぶし、小麦粉を全体に満遍なくまぶす。
③フライパンにオリーブオイルとバターを熱してバターが溶けたら、②の鮭を盛り付ける面を下にして弱火でじっくり焼く。焼き色が付いたらひっくり返して、反対側にも焼き色を付けながら鮭に火を通し、器に盛る。
④③のフライパンのまま【A】を加えてかき混ぜながら加熱し、沸々させ全体が馴染んだら、①とパセリを加えて火を止める。③の鮭の上にかける。
ポイント
この料理は「高知クッキングアンバサダー」であるレシピブロガー様より提供いただきました。
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レシピ提供者:ブロガー名【シェルファ】