材料
●きゅうり…2本
●豆乳…400ml
●レモン汁…大さじ1
【A】
●顆粒コンソメ…大さじ1/2
●塩(伯方の塩粗塩使用)…小さじ1
【仕上げ用】
●パセリのみじん切り…適量
●生クリーム…適量
作り方
①きゅうりを乱切りにする。
②ミキサーにきゅうりと、豆乳のうち200mlと【A】を入れ攪拌(かくはん)する。
③よく混ざったら、残りの豆乳を入れる。
④さらにレモン汁を混ぜる。
⑤あれば、仕上げの生クリームとパセリを添える。
ポイント
この料理は「高知クッキングアンバサダー」であるレシピブロガー様より提供いただきました。
食材の購入はこちらから
レシピ提供者:ブロガー名【gonta*】