レシピ

歯ごたえ楽しいきゅうこま焼き

2人分 きゅうり

材料

●豚小間肉…300g
●きゅうり…2本
●しょうが…1かけ
●塩…小さじ1/4
●片栗粉…適量
●サラダ油…大さじ2
●ごま油…大さじ1

作り方

①きゅうりは小口切りにし、しょうがは千切りにする。塩をふってしばらくおく。
②①の水気を絞って小間肉とあわせて、直径5㎝くらいの円形にする。
③フライパンにサラダ油とごま油を温め、②に片栗粉をまぶして両面中火で3分ずつしっかり焼く。

ポイント


この料理は「高知クッキングアンバサダー」であるレシピブロガー様より提供いただきました。

食材の購入はこちらから

レシピ提供者:ブロガー名【YOME】