材料
※23個分の分量です
~具~
●豚ミンチ…180g
●ニラ…200g(7mmに刻む)
●タマネギ…150g(みじん切り)
●春雨…60g
【A】
●砂糖…大さじ5
●しょうゆ…大さじ5
●ショウガ汁…大さじ1
●豆板醤…小さじ1/2
~生地~
●オリーブ油…40g
●ぬるま湯(38℃くらい)…310ml
【B】
●強力粉…500g
●砂糖…大さじ2
●塩…小さじ1・1/2
●スキムミルク…大さじ1・1/2
●ドライイースト…6g
作り方
~具~
①ニラは7mmに刻み、タマネギはみじん切りにする。春雨はゆでて水切りし、3cmにカットする。
②フライパンにサラダ油を入れて豚ミンチを炒める。
③塩コショウをしながらバラバラにして、タマネギを入れてよく炒める。
④春雨を入れ、Aで味付けする。
⑤最後にニラを入れて炒める。
~生地~
①Bの材料をボールで混ぜる。
②①にぬるま湯とオリーブ油を入れ、粉っぽさがなくなり滑らかになるまでこねる。
③丸めてボールに入れ、ラップもしくはポリ袋で包み40分ほど発酵させる。
④2倍くらいに膨らんだら35gに切り分け丸める。濡れ布巾をかぶせて20分おく。
~仕上げ~
①生地を薄くのばしてギョーザのように具を包む。
②オーブントースターで15分ほど焼く。焦げる場合はアルミホイルをかぶせる。
ポイント
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レシピ提供者:JA高知県女性部 土佐香美地区 野市支部