材料
●ピーマン…2個
●にんにくすりおろし…小さじ1
●塩昆布…大さじ1
●鰹節…1パック
●ごま油…小さじ1
作り方
①ピーマンは洗って種を取り、千切りにする。
②ボウルに、にんにく、塩昆布、鰹節をいれ、千切りピーマンを入れてあえる。
③仕上げにごま油を回しかけて軽く混ぜて完成。
ポイント
この料理はレシピブログより引用しているレシピです。
食材の購入はこちらから
レシピ提供者:ブロガー名【hisa】
●ピーマン…2個
●にんにくすりおろし…小さじ1
●塩昆布…大さじ1
●鰹節…1パック
●ごま油…小さじ1
①ピーマンは洗って種を取り、千切りにする。
②ボウルに、にんにく、塩昆布、鰹節をいれ、千切りピーマンを入れてあえる。
③仕上げにごま油を回しかけて軽く混ぜて完成。
この料理はレシピブログより引用しているレシピです。