レシピ

高知県産ピーマンのピザ風厚揚げ

2人分 ピーマン

材料

●高知県産ピーマン・・1個
●厚揚げ…2個入1パック
●ロースハム…2枚
●とろけるチーズ…100g
●ケチャップ…お好みで
●粗びき黒胡椒…少々

作り方

①ピーマンはヘタと種を取り、5mm厚さの輪切りにする。
②厚揚げは横半分に切る。
③ロースハムは1cm角に切る。
④②の上にとろけるチーズ、ロースハム、ピーマンの順にのせ、ケチャップと黒胡椒を振りかけ、オーブントースターでチーズがとけるまで焼く。

ポイント


この料理はレシピブログより引用しているレシピです。

食材の購入はこちらから

レシピ提供者:ブロガー名【くぅ】