材料
●牡蠣…1パック(150g)
●シメジ…1/2袋
●舞茸…1/2株
●椎茸…2枚
●エリンギ…1本
●エノキ…1/2袋
●ピーマン…2個
●ニンニク…2片
●オリーブオイル…大さじ3
●鷹の爪…1本
●塩・胡椒…各少々
●バター…10g
作り方
①牡蠣は洗って水分を切っておく。シメジ・舞茸はほぐし、椎茸は薄切り、エリンギも食べやすい大きさにする。エノキは下を落とす。ピーマンは細切り、ニンニクはみじん切りにしておく。
②フライパンにオリーブオイルをいれてニンニクと鷹の爪を加え、弱火でグツグツしてきたら、キノコ類とピーマンを入れて炒める。
③キノコがしんなりしてきたら牡蠣も加え、潰さないように全体的に炒める。
④仕上げに塩・胡椒で味を整え、バターも加えてサッと混ぜ合わせたら出来上がり。糸唐辛子があればトッピングする。
ポイント
この料理はレシピブログより引用しているレシピです。
食材の購入はこちらから
レシピ提供者:ブロガー名【acchin】