レシピ

肉詰めピーマンのぎゅうぎゅう焼き

3人分 ピーマン

材料

【28×22㎝ホーローバット1台分】
●ピーマン…9個
●玉ねぎ…1/4個
●ひき肉(あいびき)…400g
●パン粉…大さじ1
●たまご…1個
●コンソメ顆粒…4g
●クッキングチーズ…好みの量
●小麦粉…適宜
●油…大さじ1

作り方

①玉ねぎはみじん切りにする。ピーマンは縦半分に切り種を取る。
②ボウルにひき肉、玉ねぎ、卵、コンソメ、パン粉を入れてこねる(全体的に白っぽくなるまで)。
③ピーマンの内側に小麦粉をふり、②の肉たねを詰める。
④フライパンに油を熱し、③を肉側だけ焼く。焼き色がついたらホーローバットに肉の面を上にして並べる。
⑤クッキングチーズを乗せ、220度のオーブンで20分焼いて出来上がり。お好みでケチャップをつけてどうぞ。

ポイント


この料理はレシピブログより引用しているレシピです。

食材の購入はこちらから

レシピ提供者:ブロガー名【かなぱん】