レシピ

丸ごとピーマンの肉詰め

4人分 ピーマン

材料

●ピーマン…10個
【A】
●ひき肉(あいびき)…300g
●玉ねぎのみじん切り…1/2個分
●カレー粉…小さじ1
●たまご…1個
●パン粉・牛乳…各大さじ3
●塩・こしょう…各少々
●付け合わせ野菜…お好みで

作り方

①ピーマンは蓋を切り取り、種を取っておく。
②ボールに【A】を入れてしっかり混ぜ合わせ、①のピーマンに詰める。
③詰めたピーマンを耐熱器にのせ、220度のオーブンで20分焼いたら出来上がり。
④付け合わせのお野菜を盛り付け、お好みのソースやポン酢でどうぞ。

ポイント


この料理はレシピブログより引用しているレシピです。

レシピ提供者:ブロガー名【acchin】