材料
●鶏もも肉…2枚
●高知県産ピーマン… 5個
●にんじん…5cm程度
●長いも…10cm 程度
●菜種油(サラダ油等可)…少々
【A】
●白味噌…大さじ2
※一般的な味噌使用の場合はお醬油を少なめにして味の調整をします
●酒…大さじ2
●砂糖…大さじ1と1/2
●醤油…大さじ1
作り方
①鶏もも肉は一口大に、ピーマンはヘタと種を取り縦半分に切って各3等分に切り、軽く茹でておく(電子レンジでも可、シャキシャキ感が残る程度)。
②にんじんは長さ5cmに切り、太目の拍子切りにして、茹でておく(電子レンジでも可)。長いもは皮を厚めにむき、厚さ1cmの半月切りにして、フライパンで両面が焦げ目がつく程度に焼いておく。
③【A】を合わせ、味見をして甘味などの調整をする。
④フライパンに油を入れて肉を焼き、ピーマンを加え火が通ったら、にんじん・長いも・③を加え、サッと炒めたら火を止めて出来上がり。
ポイント
この料理はレシピブログより引用しているレシピです。
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レシピ提供者:ブロガー名【penta】