材料
●トマト…1玉
●そうめん…2束
●ツナ缶…1缶
【調味料】
●めんつゆ(4倍濃縮)…大さじ2
●オリーブ油…大さじ1
●青ゆず…2玉
作り方
①青ゆずの表皮をおろし金でおろし、汁をしぼる。
②めんつゆ、オリーブ油、①を混ぜ合わせる。
③トマトを1口大に切る。
④半分に折ったそうめんを茹でる。
⑤そうめんが茹であがったら、ざるにあげて水、また氷水でしめて水気を切る。
⑥そうめんを器に盛り、トマトと油をきったツナ缶をのせる。
⑦②で作った調味料をかける。
※水を沸かしている間に①~③の行程を頑張りましょう。
ポイント
食べるときはよくかき混ぜてください。
食材の購入はこちらから
レシピ提供者:サトちゃん