レシピ

ピーマンのクリームパスタ

2人分 ピーマン

材料

●パスタ…150g
●ピーマン…10個
●生クリーム…100ml
●水…150ml
●コンソメキューブ…1個
●塩コショウ…小さじ1/5
※カラフルペパー、オリーブオイル、粉チーズ、赤パプリカはお好みで

作り方

①ピーマンの種をとって、1~2cmくらいの角切りにする。トッピング用に少しだけみじん切りにして取っておく。
②鍋に水とコンソメキューブとピーマンを入れて強火にかける。沸騰したら中火にして10~15分くらい、柔らかくなるまで煮る。
③ハンドブレンダーでクリーム状になるまでつぶす(丁寧にする方は濾して下さい)。
④湯を沸かし、塩(分量外)を入れてパスタを茹で始める。
⑤ピーマンの鍋を再び火にかけて煮詰める(ゴムべらで線が描けるくらい)。塩コショウを入れて味をつける。
⑥鍋に生クリームを入れて、沸騰させないように温める。味をみて薄ければ塩を足す。
⑦鍋に茹で上がったパスタを入れてソースをからめる。
⑧器に盛り、みじん切りピーマンをトッピングする。

ポイント


この料理はレシピブログより引用しているレシピです。

食材の購入はこちらから

レシピ提供者:ブロガー名【はな】