レシピ

高知県産ピーマンのポテマヨカップ

2人分 ピーマン

材料

●高知県産ピーマン…2個
●男爵いも…1個
●ミックスベジタブル…30g
●ハム…1枚
●マヨネーズ…お好みで
●塩コショウ…少々

作り方

①ピーマンはヘタと種を取って縦半分に切り、ラップに包んで1分間レンジで加熱する。
②男爵いもは洗って皮を剥き、ラップに包んでレンジ(500w)に5分かける。
③ミックスベジタブルはサッと茹でてザルに上げておく。
④ハムは5mm角に切る。
⑤②を潰してマッシュ状にして塩コショウをし、③④を混ぜて①に詰める。
⑥⑤の上にマヨネーズをのせ、オーブントースターで表面に焦げ目がつくまで焼く。

ポイント


この料理はレシピブログより引用しているレシピです。

食材の購入はこちらから

レシピ提供者:ブロガー名【くぅ】