材料
●豆腐…1/3丁
●油揚げ…1枚
●ミニトマト…6個程度
●ネギ…適量
●鰹節…適量
●水…適量
●みそ…適量
作り方
①ネギは小口切りにし、豆腐はさいの目に切る。
②油揚げは5mm幅程度に切る。
③鍋に水と鰹節を入れ火にかけ、沸騰したら火を止め鰹節を取り出す。
④③に油揚げ、豆腐を入れ煮立たせる。
⑤だしが沸騰し、具材に火が通ったらみそを入れる。
⑥さっと沸かし、トマトを入れ少し沸かす。
⑦火を止めて、ネギを入れれば出来あがり。
ポイント
リュウキュウを入れてもおいしいです。
レシピ提供者:JA高知県女性部四万十地区