材料
●ピーマン…2個(小さめなら3個)
●もやし…100g
●塩たらこ…100g
●春雨…50g
●ごま油…大さじ2
●しょうゆ…小さじ1
●酒…大さじ1
作り方
①ピーマンは縦半分に切り、縦に5mm幅に切る。たらこは薄皮を取り除いて、酒を加えてのばしておく。春雨は表示通りに茹で、食べやすい長さに切る。
②フライパンにごま油大さじ1を熱し、ピーマンを炒める。少ししんなりしてきたらもやしを加えて炒め、火が通ったら弱火にしてたらこを加え全体を混ぜる。
③たらこの色が変わったら火を止め、ボウルに取ってさます。粗熱が取れたら春雨、ごま油、しょうゆを加えてよく混ぜる。
ポイント
この料理はレシピブログより引用しているレシピです。
食材の購入はこちらから
レシピ提供者:ブロガー名【かなぱん】