材料
ニラ…100g
玉ねぎ…中1/2個
にんじん…中1/2本
すり身…300g
パン粉…50g
塩・こしょう・・少々
揚げ油…適量
作り方
1.ニラは1~2cm幅、玉ねぎはスライス、にんじんは千切りにそれぞれ切る。
2.すり身と①を入れ、軽く塩・こしょうをして混ぜる。
3.形を整えたら、両面にパン粉をつける。
4.半分浸かる程度の油を熱し、焦げないよう中火で揚げる。中まで火が通れば出来上がり。
ポイント
短時間で仕上げるとニラの風味が飛びません!
ニラ…100g
玉ねぎ…中1/2個
にんじん…中1/2本
すり身…300g
パン粉…50g
塩・こしょう・・少々
揚げ油…適量
1.ニラは1~2cm幅、玉ねぎはスライス、にんじんは千切りにそれぞれ切る。
2.すり身と①を入れ、軽く塩・こしょうをして混ぜる。
3.形を整えたら、両面にパン粉をつける。
4.半分浸かる程度の油を熱し、焦げないよう中火で揚げる。中まで火が通れば出来上がり。
短時間で仕上げるとニラの風味が飛びません!