レシピ

おかずにもお弁当にも大活躍!

ピーマンのツナ卵炒め

10分 2人分 ピーマン

材料

ピーマン…1袋(約5~6個)
ツナ缶…1缶(80~100g)
卵…2個
粉チーズ…小さじ1(お好みで)
めんつゆ…大さじ1(ストレートのもの)
砂糖…小さじ1

作り方

1.ピーマンは縦に細切りをし、卵2個は溶いて粉チーズを混ぜておく。
2.ツナ缶の油をフライパンに入れ熱し、ツナとピーマンを炒める。
3.めんつゆと砂糖を合わせたものを入れ、ピーマンがしんなりしてきたら卵を入れて炒めたら出来上がり

ポイント

マヨネーズをかけて丼でも、パンにのせてとろけるチーズでピザトースト風にアレンジができます。