材料
●ゆず…1個
●塩…ゆず重量の2~2.5%
作り方
①ゆずは6等分に切り、中心の筋と種を取り除き、重さを測っておく。
②果汁を絞り、皮をワタごとせん切りまたは粗く刻む。
③②に塩を加え和える。※冷蔵庫で1週間ほど保存できます。
ポイント
\塩ゆずon蒸し豆腐/
・蒸し豆腐、鶏、豚などにのせて
・鍋に入れてゆず風味をプラス
\塩ゆずwith土佐甘とう/
・オリーブオイルでソテーした土佐甘とうの味付けに
・オリーブオイルと混ぜて即席ドレッシングに
・魚介と合わせたマリネとして
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レシピ提供者:高知野菜サポーター 伊藤由香