材料
●ししとう…1パック(15本)
●ミニトマト…10個
●みょうが…1個
●豚肉(しゃぶしゃぶ用)…15枚
●片栗粉…適量
●オリーブオイル…大さじ1
【A】
●だし…200cc
●米酢…大さじ4
●しょうゆ…大さじ2
●砂糖…大さじ2
作り方
①ししとうはへたを取る。トマトはへたを取り、半分に切る。みょうがは千切りにする。
②鍋に【A】の材料を入れて火にかけ、沸騰したら火を止めて深さのある容器に移して冷やしておく。
③ししとうに豚肉を巻いて、表面に片栗粉をまぶす。フライパンにオリーブオイルをひいて、豚肉をこまめに裏返して表面を焼く。火が通ったら、熱いうちに②に漬ける。トマトとみょうがも漬けて、30分~1時間ほど置く。
ポイント
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レシピ提供者:高知野菜サポーター 佐藤雅美