レシピ

米なすと豚肉のミルフィーユオーブン焼き

45分 2人分 米なす

材料

●米ナス…1本
●中玉トマト…1個
●豚肉…90g
●スライスチーズ…2枚
●塩…適量
●オリーブオイル…適量
●ドライパセリ…お好みで
【A】
●みりん…小さじ1
●醤油…小さじ1

作り方

①米なすを8等分の輪切りにし、トマトは4等分の輪切りにして、スライスチーズも4等分にしておく。
②食べやすい大きさに切った豚肉を【A】に漬けて味を染み込ませておく。
③①と②の食材を順番に重ねて天板に並べて、ドライパセリ、塩、オリーブオイルをかける。(米なす→チーズ→トマト→豚肉→米なす→チーズの順)
④オーブンを250℃で15分の予熱し、③を入れて250℃で20分焼いたら出来上がり。

ポイント

レシピ提供者:高知野菜サポーター 宮﨑ノゾミ