レシピ

あき豆とミニトマトの春色たまご丼

30分 1人分 あき豆

材料

●あき豆…5本
●タマネギ小…1/2個
●ミニトマト…3個
●卵…2~3個
●ごはん…お好みの量
【A】
●だし汁…50cc
●みりん…大さじ2
●醤油…大さじ2

作り方

①あき豆は食べやすい大きさに切り、タマネギは薄切り、ミニトマトは4等分に切っておく。
②小さなフライパンに①を入れて軽く炒めたら、<A>を全て入れてタマネギが透明になってきたら溶きほぐしておいた卵を流し入れて、卵がお好みの半熟加減になれば器に盛ったご飯の上にのせて出来上がり。

ポイント

食材の購入はこちらから

レシピ提供者:高知野菜サポーター 宮﨑ノゾミ