レシピ

小夏のひんやりゼリー

60分 4人分 小夏

材料

●小夏果汁…50cc(果汁はお好みで)
●Aコープゼリーの素(クール味)…1袋(70g)
●水…250cc(果汁の量に応じて調整可)

作り方

①小夏2玉から果汁を搾る。
②水250ccを鍋で沸かす(ポットのお湯でOK)。
③ボールにゼリーの素と②を入れよく混ぜる。
④③に①を入れてよく混ぜ、冷めないうちに容器へ移す。
⑤粗熱をとり、冷蔵庫で冷やして出来上がり。

ポイント

水の量は、果汁の量に対しお好みで調整できます(小夏の風味をより楽しみたい方は果汁多めで)。ポットのお湯を使用する場合は、80℃以上にしましょう。