材料
●ししとう…1パック(50g)
●なす…1本
●鶏モモ肉…100g
●ごはん…2膳分
●サラダ油…適量
【合わせ調味料】
●酒…大さじ1
●みりん…大さじ1
●醤油…大さじ3
●砂糖…大さじ1
作り方
①ししとうはへたを取り、なす、鶏肉はひと口大に切る。
②合わせ調味料を作っておく。
③サラダ油を入れたフライパンで、鶏肉を皮目からこんがり焼いて取り出しておく。
④続いてししとうとなすを炒め、焼き色がついたら鶏肉を戻し入れ、合わせ調味料を回しかけてからめる。
⑤熱々ご飯に乗せたら出来上がり!
ポイント
合わせ調味料は、すきやきのたれや、めんつゆでお好みの味にしてもいいですね。
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レシピ提供者:高知野菜サポーター 植谷 佐江子