材料
●ししとう…2パック(約100g)
●にんにく(薄切り)…2枚
●トマト(粗みじん切り)…1/2個
●ドライトマト(ぬるま湯で戻し、せん切り)…2枚
●ローリエ…1枚
●カレー粉…小さじ1/2
●オリーブオイル…大さじ1
作り方
①鍋に、にんにく、ローリエ、オリーブオイルを加え弱火で加熱する。
②ししとう、カレー粉、ドライトマト、トマトを順に炒める。
③蓋をして5分蒸し煮にし、蓋を開け軽く水分を飛ばして完成。
ポイント
サブジとは野菜を蒸し煮や炒め煮にしたインドの家庭料理です。
あと一品という時に、ししとうをたっぷり頂くことができるレシピで、
お弁当にも手軽で便利に活用できます!
ドライトマトが無い時は生ハムやスルメなど塩気のあるものを加えると良いアクセントなります。
シャキッとしたししとうの歯ごたえが残る程度に煮るのもオススメです。
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レシピ提供者:高知野菜サポーター 伊藤由香