材料
●白菜…1/4
●塩…小さじ1/2
●ゆず…1/2個
●マヨネーズ…大2さじ
●こしよう…適宜
作り方
①白菜は葉と芯に分け、芯は5㎝に切ってから繊維に沿って千切りにする。葉は繊維に垂直に千切りにする。
②①をボウルに入れ、塩をまぶし2~3分置き、水気を絞る。
③②にゆずの皮の千切り、搾り汁、マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
ポイント
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レシピ提供者:高知野菜サポーター 川口百合
●白菜…1/4
●塩…小さじ1/2
●ゆず…1/2個
●マヨネーズ…大2さじ
●こしよう…適宜
①白菜は葉と芯に分け、芯は5㎝に切ってから繊維に沿って千切りにする。葉は繊維に垂直に千切りにする。
②①をボウルに入れ、塩をまぶし2~3分置き、水気を絞る。
③②にゆずの皮の千切り、搾り汁、マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。