材料
●ゆずの皮(せん切り)…1/2個分
●ゆず果汁…適宜
●大根の皮…1/2本分
●塩…小さじ1
【A】
●砂糖…大さじ1強
●酢…大さじ1
作り方
①大根の皮は適当な大きさに切り塩でもみ、水分を軽くしぼる。
②【A】を温め、砂糖が溶けたら①に加え、ゆずの皮、お好みで果汁を加え和える。
ポイント
食材の購入はこちらから
レシピ提供者:高知野菜サポーター 伊藤由香
●ゆずの皮(せん切り)…1/2個分
●ゆず果汁…適宜
●大根の皮…1/2本分
●塩…小さじ1
【A】
●砂糖…大さじ1強
●酢…大さじ1
①大根の皮は適当な大きさに切り塩でもみ、水分を軽くしぼる。
②【A】を温め、砂糖が溶けたら①に加え、ゆずの皮、お好みで果汁を加え和える。