材料
●ゆず果汁…1個分
●ゆずの皮…1/2個
【A】
●大根(短冊切り)… 200g
●レンコン(半月薄切り)…100g
●干ししいたけスライス…大さじ1強(約2g)
【B】
●砂糖…大さじ1
●干しシイタケの戻し汁…大さじ2
●塩…小さじ1/2
作り方
①干ししいたけはさっと洗い水で戻しておく。ゆずの皮は、飾り付け用は針ゆずに、炒める分は白いわたごとせん切りにする。
②フライパンに油を熱し(分量外)【A】をさっと炒める。
③【B】を加え、さっと炒めゆずの皮、果汁も加え煮汁がなくなるまで炒める。
④器に盛り仕上げに針ゆずを盛る。
ポイント
食材の購入はこちらから
レシピ提供者:高知野菜サポーター 伊藤由香