材料
●ししとう…1パック
●めんつゆ…適量(つけ汁濃度のもの)
●のり…1/2枚
●針生姜…適量
作り方
①ししとうはトースターで焼き目がつくまで焼く。
②①をバットに並べ、めんつゆをひたひたになるまで注ぎ、ちぎったのり、針生姜を加え混ぜる。
ポイント
食材の購入はこちらから
レシピ提供者:高知野菜サポーター 真田祥子
●ししとう…1パック
●めんつゆ…適量(つけ汁濃度のもの)
●のり…1/2枚
●針生姜…適量
①ししとうはトースターで焼き目がつくまで焼く。
②①をバットに並べ、めんつゆをひたひたになるまで注ぎ、ちぎったのり、針生姜を加え混ぜる。