材料
●ししとう…1パック
●じゃがいも…2個
●にんにく…1片
●醤油…大さじ1
●粗挽き胡椒…適量
●オリーブオイル…適量
作り方
①じゃがいもは皮を向いて千切りにして水にさらしたら、ザルに上げて水気を切っておく。にんにくは皮をむいて薄くスライスする。
②フライパンにオリーブオイルとにんにくを弱火で炒め、にんにくが色づいてきたら一旦取り出す。
③オリーブオイルを足してじゃがいもを中火で炒め、透き通ってきたらししとうを加える。火
が通ったら仕上げに醤油と黒胡椒を加える。
④皿に盛り付け、にんにくを上に飾る。
ポイント
食材の購入はこちらから
レシピ提供者:高知野菜サポーター 真田祥子