レシピ

シシトウとイカのチーズ炒め

30分 2人分 ししとう

材料

●シシトウ…50g(1パック)ヘタ取り縦半分
●赤ピーマン(あれば)…1/2個(1㎝幅の縦切り)
●イカ…1杯(中サイズ)
●サラダ油…小さじ2
●中濃ソース…小さじ1強
●粉チーズ…大さじ2

作り方

①イカはワタや軟骨を取り、食べやすい大きさに切っておく。
②シシトウはヘタを取って縦半分に切っておく。
③赤ピーマンは1㎝幅の縦切りにしておく。
④フライパンを熱してサラダ油を入れ、①②③を入れて炒めてほぼ火が通ったら中濃ソースを全体にからめて火を止め、粉チーズを加えて混ぜ合わせ器に盛る。

ポイント

中濃ソースと粉チーズの量はイカの大きさで加減してください。

レシピ提供者:高知野菜サポーター 上原恭子