レシピ

シシトウのスパイシーマリネ

20分 2人分 ししとう

材料

●シシトウ…50g(1パック)ヘタを取る
●赤ピーマン(あれば)…1/2個(1㎝幅の縦切り)
【A】
●麺つゆ(ストレート)…大さじ2+1/2
●カレー粉…小さじ1/2
●酢…小さじ1
●オリーブオイル…小さじ1

作り方

①シシトウはヘタを取っておく。
②赤ピーマンは1㎝幅の縦切りにしておく。
③ボウルに【A】の材料を入れて混ぜ合わせておく。
④フライパンを熱して①と②を加えてほぼ火が通るまで炒め、すぐに③に加える。

ポイント

作りたてでも冷めても美味しくいただけます。

レシピ提供者:高知野菜サポーター 上原恭子