材料
●ワンタンの皮…15枚
●クリームチーズ…90g(ポーションパックなら5個)
●大葉…10枚(5mm角切り、お好みで多めに)
●粗挽き黒胡椒…適量
●サラダ油…適量
作り方
①大葉は軸を取ってから5mm角切りにしておく。
②ボウルに室温にしたクリームチーズを入れ、①と粗挽き黒胡椒を入れて混ぜる。
③ワンタンの皮を広げ、②を中央よりどちらかに寄ったあたりに置き、周囲のフチに水をつけてから半分に折って周囲をしっかり止める。
④フライパンを中火で熱してサラダ油を入れ、③を並べて両面に焼き色をつける。
ポイント
材料は、1人5枚として掲載していますが、作りやすい分量で大丈夫です。焼く時のサラダ油は少しだけ多めにすると焼きやすいです。
食材の購入はこちらから
レシピ提供者:高知野菜サポーター 上原恭子