材料
・ブナシメジ…1/2袋
・キュウリ…1本
・ニンジン…1/4本
・味噌…大さじ2
・酢…大さじ3
・砂糖…大さじ2
・白すりゴマ…適量
作り方
①酢味噌の材料を混ぜ合わせておく。
②ブナシメジを洗って小さくほぐし、熱湯でサッと茹でてザルに上げる。
③キュウリとニンジンを3cm長さの千切りにする。
④ボウルに①②③を入れ、和えたら出来上がり。
ポイント
・ゴマの代わりに練り辛子を入れても美味しいです。好みの野菜や冷蔵庫の野菜でアレンジを楽しんでください。
・ブナシメジ…1/2袋
・キュウリ…1本
・ニンジン…1/4本
・味噌…大さじ2
・酢…大さじ3
・砂糖…大さじ2
・白すりゴマ…適量
①酢味噌の材料を混ぜ合わせておく。
②ブナシメジを洗って小さくほぐし、熱湯でサッと茹でてザルに上げる。
③キュウリとニンジンを3cm長さの千切りにする。
④ボウルに①②③を入れ、和えたら出来上がり。
・ゴマの代わりに練り辛子を入れても美味しいです。好みの野菜や冷蔵庫の野菜でアレンジを楽しんでください。