材料
・甘酢ラッキョウ…100g程度
・豚ばら肉…150g
・大葉…6枚
・コチュジャン…大さじ1
・小麦粉、溶き卵、パン粉…適量
・揚げ油…適量
作り方
①ラッキョウを爪楊枝に3~5粒刺す。
②豚ばら肉にコチュジャンを少量塗り、半分に切った大葉をばら肉に載せて①に巻きつける。
③小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて、きつね色になるまで揚げる。
ポイント
・爪楊枝で指を刺さないように気を付けましょう。
・甘酢ラッキョウ…100g程度
・豚ばら肉…150g
・大葉…6枚
・コチュジャン…大さじ1
・小麦粉、溶き卵、パン粉…適量
・揚げ油…適量
①ラッキョウを爪楊枝に3~5粒刺す。
②豚ばら肉にコチュジャンを少量塗り、半分に切った大葉をばら肉に載せて①に巻きつける。
③小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて、きつね色になるまで揚げる。
・爪楊枝で指を刺さないように気を付けましょう。