材料
・オクラ…1袋
・豚ばら肉…100g
・サラダ油…適量
・焼肉のタレ…適量
作り方
①オクラのヘタを除く。
②豚ばら肉をオクラに巻きつけ、巻き終わりを下にして、油を入れたフライパンで焼く。
③フライパンにフタをして、時々オクラを転がしながら弱火で蒸し焼きにする。
④皿に盛り、焼肉のタレをかけて出来上がり。
ポイント
・巻き終わりを下にして先に焼くことで、肉が外れなくなります。
・オクラ…1袋
・豚ばら肉…100g
・サラダ油…適量
・焼肉のタレ…適量
①オクラのヘタを除く。
②豚ばら肉をオクラに巻きつけ、巻き終わりを下にして、油を入れたフライパンで焼く。
③フライパンにフタをして、時々オクラを転がしながら弱火で蒸し焼きにする。
④皿に盛り、焼肉のタレをかけて出来上がり。
・巻き終わりを下にして先に焼くことで、肉が外れなくなります。