材料
小ナス…6個
ナチュラルチーズ…30g
ミートソース…1袋
塩…少々
こしょう…少々
サラダ油…少々
作り方
①小ナスはヘタをとり、6~8mmの厚さで縦に切り、フライパンにサラダ油をひき、炒める。
②火が通ったら塩、こしょうを入れて味を調える。ミートソースを加え、混ぜ合わせ、火を止める。
③温かいうちにナチュラルチーズを均一にかけ、チーズが溶けるまで蓋をする。チーズが溶けたらできあがり!
ポイント
②まで作り、耐熱皿に入れてチーズをかけてオーブンで焼いても構いません。
小ナス…6個
ナチュラルチーズ…30g
ミートソース…1袋
塩…少々
こしょう…少々
サラダ油…少々
①小ナスはヘタをとり、6~8mmの厚さで縦に切り、フライパンにサラダ油をひき、炒める。
②火が通ったら塩、こしょうを入れて味を調える。ミートソースを加え、混ぜ合わせ、火を止める。
③温かいうちにナチュラルチーズを均一にかけ、チーズが溶けるまで蓋をする。チーズが溶けたらできあがり!
②まで作り、耐熱皿に入れてチーズをかけてオーブンで焼いても構いません。