材料
大葉…500g
じゃこ…100g
砂糖…200g
だしの素…適宜
化学調味料…3~5回振り入れ
しょうゆ…3回まわし入れ
一味唐辛子…お好みで
鷹の爪…適宜
作り方
①大葉を湯がき、冷水にとり、絞ってザク切りにする。
②油でじゃこをカラカラになるまで炒めて皿にとる。
③フライパンに油を入れ、大葉、糖、だしの素、化学調味料、④水分が無くなって来たら、じゃこを入れてモチモチ感を残すくらいに混ぜる。
ポイント
大豆の水煮を素揚げして混ぜてもおいしいですよ!
(混ぜるときは④でじゃこと一緒に混ぜてください)
食材の購入はこちらから
レシピ提供者:JA高知県南国大葉女性部