レシピ

和風の味付けとチーズが合う!

シシトウのチーズ焼き

15分 4人分 ししとう

材料

シシトウ…100g(30本)
合挽き肉…100g
タマネギ…100g
シメジ…50g
ピザ用チーズ…100g
しょうゆ…大さじ1
みりん…大さじ1
砂糖(お好みで)…小さじ1

作り方

①シシトウのヘタを取る。
②サラダ油でシシトウ、タマネギ、シメジを炒めて皿に取る。
③同じフライパンで挽き肉を炒め、汁気をペーパーで取る。
④③に②を入れ、しょうゆ、みりん、砂糖で味付けをする。
⑤皿にとり、チーズをのせる。
⑥オーブンを余熱後、220度で10分加熱してできあがり。

ポイント

オーブントースターで焦げ目がつくまで焼いてもOK!