材料
シシトウ…30本
かちりちりめんじゃこ…40g
ごま油…大さじ1
しょうゆ…大さじ2
酒…大さじ1
砂糖…大さじ1
作り方
①ししとうはヘタを取り、縦に切れ目を入れる。
②ごま油でししとうとかちりちりめんじゃこを炒め、しょうゆ、酒、砂糖を入れ、汁気がなくなるまで炒りつける。
ポイント
お好みでレンコンや鷹の爪を入れるとおいしいですよ!
シシトウ…30本
かちりちりめんじゃこ…40g
ごま油…大さじ1
しょうゆ…大さじ2
酒…大さじ1
砂糖…大さじ1
①ししとうはヘタを取り、縦に切れ目を入れる。
②ごま油でししとうとかちりちりめんじゃこを炒め、しょうゆ、酒、砂糖を入れ、汁気がなくなるまで炒りつける。
お好みでレンコンや鷹の爪を入れるとおいしいですよ!