材料
ピーマン…4個
塩昆布…7g
炒りごま…少々
作り方
①ピーマンのへたと種を取り、細い千切りにする。
②切ったピーマンをさっと湯通しして水気を切る。
③湯通ししたピーマンと塩昆布を混ぜ合わせる。
④ピーマンと塩昆布が馴染んだらいりごまをふる。
ポイント
ピーマンを湯がきすぎると食感がなくなるので注意!
赤ピーマンを混ぜると彩り鮮やかになります。
ピーマン…4個
塩昆布…7g
炒りごま…少々
①ピーマンのへたと種を取り、細い千切りにする。
②切ったピーマンをさっと湯通しして水気を切る。
③湯通ししたピーマンと塩昆布を混ぜ合わせる。
④ピーマンと塩昆布が馴染んだらいりごまをふる。
ピーマンを湯がきすぎると食感がなくなるので注意!
赤ピーマンを混ぜると彩り鮮やかになります。