材料
米…3カップ
酒…大さじ3
みりん…大さじ1
塩…少々
薄口しょうゆ…小さじ1
新生姜…30g
だし汁…3カップ
枝豆…50g
作り方
①新生姜は2cmくらいの長さでごく薄い千切りにする。
②米は炊く30分前に洗い、新生姜、だし汁、酒、みりん、しょうゆ、酒、枝豆を入れて炊く。
米…3カップ
酒…大さじ3
みりん…大さじ1
塩…少々
薄口しょうゆ…小さじ1
新生姜…30g
だし汁…3カップ
枝豆…50g
①新生姜は2cmくらいの長さでごく薄い千切りにする。
②米は炊く30分前に洗い、新生姜、だし汁、酒、みりん、しょうゆ、酒、枝豆を入れて炊く。