材料
ミョウガ…6個
鶏ササミ…200g
インゲン…80g
梅干し…5個
調味料A
みりん…大さじ1・1/2
しょうゆ…小さじ2
作り方
①ミョウガは千切りにして水にさらし、水気をきる。
②ささみは塩茹でし、手でほぐす。
③インゲンは食べやすくきり、塩茹でする。
④梅干しは種を取り、包丁で細かくたたきAを加えて混ぜる。
⑤ ①、②、③を④の梅肉であえる。
ポイント
梅干しの量はお好みで
ミョウガ…6個
鶏ササミ…200g
インゲン…80g
梅干し…5個
調味料A
みりん…大さじ1・1/2
しょうゆ…小さじ2
①ミョウガは千切りにして水にさらし、水気をきる。
②ささみは塩茹でし、手でほぐす。
③インゲンは食べやすくきり、塩茹でする。
④梅干しは種を取り、包丁で細かくたたきAを加えて混ぜる。
⑤ ①、②、③を④の梅肉であえる。
梅干しの量はお好みで