材料
青ねぎ…200g
ベーコン(薄切り…4枚
スイートコーン(缶詰) …1/2カップ
マヨネーズ…大さじ2
めんつゆ…小さじ2
作り方
①青ねぎを5cm程度の長さに切る。
②ベーコンは2cmぐらいの短冊切り。
③フライパンにマヨネーズを入れてベーコンを炒める。
④香りが立てば青ねぎを入れて炒める。
⑤青ねぎがしんなりしたらスイートコーンを入れ、めんつゆで味を調える。
青ねぎ…200g
ベーコン(薄切り…4枚
スイートコーン(缶詰) …1/2カップ
マヨネーズ…大さじ2
めんつゆ…小さじ2
①青ねぎを5cm程度の長さに切る。
②ベーコンは2cmぐらいの短冊切り。
③フライパンにマヨネーズを入れてベーコンを炒める。
④香りが立てば青ねぎを入れて炒める。
⑤青ねぎがしんなりしたらスイートコーンを入れ、めんつゆで味を調える。