材料
ピーマン(緑)…4個
ピーマン(赤)…1個
イカ…50g
味噌…40g
砂糖…1と1/2
みりん…小さじ2
酢…大さじ1.5
からし…小さじ1
作り方
①ピーマンは種をとり細い縦のせん切りにして、熱湯をくぐらす。冷めたらよく絞っておく。
②分量の調味料を混ぜ合わせ、酢味噌をつくる。
③イカは固くならないようにゆで、細いせん切りにする。
④食べる直前に②で①と③を和える。
ピーマン(緑)…4個
ピーマン(赤)…1個
イカ…50g
味噌…40g
砂糖…1と1/2
みりん…小さじ2
酢…大さじ1.5
からし…小さじ1
①ピーマンは種をとり細い縦のせん切りにして、熱湯をくぐらす。冷めたらよく絞っておく。
②分量の調味料を混ぜ合わせ、酢味噌をつくる。
③イカは固くならないようにゆで、細いせん切りにする。
④食べる直前に②で①と③を和える。