材料
米ナス…2本
あじ…中2尾
青ねぎ、しょうが、青じそ、みょうが…各適量
ゆずポン酢
作り方
①米なすは縦半分に切り、皮を下にして、少し固めに湯がく。
②①のなすを軽く絞り、刺身のように切って皿に並べる。
③あじに薄塩をあてて焼き、身をほぐしてなすの上にのせる。
④刻みねぎ、しょうが、青じそ、みょうがの千切りを散らす。
⑤ゆずポン酢をかけて出来上がり。
米ナス…2本
あじ…中2尾
青ねぎ、しょうが、青じそ、みょうが…各適量
ゆずポン酢
①米なすは縦半分に切り、皮を下にして、少し固めに湯がく。
②①のなすを軽く絞り、刺身のように切って皿に並べる。
③あじに薄塩をあてて焼き、身をほぐしてなすの上にのせる。
④刻みねぎ、しょうが、青じそ、みょうがの千切りを散らす。
⑤ゆずポン酢をかけて出来上がり。