材料
米ナス…1/2個
調味料A
コープ・クールゼリーの素…1袋
水…2カップ
リキュール(メロン等)…1/2カップ
作り方
①皮をむいた米ナスを5~6mm角に切る。
②水にさらしてアクを抜く。
③鍋に水を入れて、沸騰したら②をよく絞って入れる。ゼリーの素とリキュールを加えて、よく混ぜ火をとめる。
④③を型に入れ、粗熱をとってから冷蔵庫で冷やし固める。
ポイント
市販のゼリーの素でも作れます
米ナス…1/2個
調味料A
コープ・クールゼリーの素…1袋
水…2カップ
リキュール(メロン等)…1/2カップ
①皮をむいた米ナスを5~6mm角に切る。
②水にさらしてアクを抜く。
③鍋に水を入れて、沸騰したら②をよく絞って入れる。ゼリーの素とリキュールを加えて、よく混ぜ火をとめる。
④③を型に入れ、粗熱をとってから冷蔵庫で冷やし固める。
市販のゼリーの素でも作れます