材料
ナス…8個
タマネギ…1/4個
ロースハム…2~3枚
カイワレ菜…1パック
調味料A
ぽん酢…適量
オリーブオイル…適量
作り方
① ナスはグリルで皮が焦げるまで焼いてから皮をむき、5~6等分に裂く。ヘタを切りおとし、ペーパータオルで軽く押さえて水けを取る。
② タマネギは薄切りにして水にさらす。ハムは千切りに、カイワレ菜は根元を切り落としておく。
③ ボウルに①のナスと②のよく絞ったタマネギ、ハム、カイワレ菜を入れ、よく混ぜたAを加え軽く混ぜるとできあがり。
ナス…8個
タマネギ…1/4個
ロースハム…2~3枚
カイワレ菜…1パック
調味料A
ぽん酢…適量
オリーブオイル…適量
① ナスはグリルで皮が焦げるまで焼いてから皮をむき、5~6等分に裂く。ヘタを切りおとし、ペーパータオルで軽く押さえて水けを取る。
② タマネギは薄切りにして水にさらす。ハムは千切りに、カイワレ菜は根元を切り落としておく。
③ ボウルに①のナスと②のよく絞ったタマネギ、ハム、カイワレ菜を入れ、よく混ぜたAを加え軽く混ぜるとできあがり。